Новости

15.04.2014 13:40
Рубрика: Происшествия

Продам свободу

Аферист предлагал освободить заключенного за миллион долларов

Купить свободу предложил мошенник мужчине, чей сын оказался в тюрьме за совершение тяжкого преступления. Сидеть человеку предстояло четыре года, отец сомневался в справедливости приговора и, что по человечески понятно, был готов на многое, чтобы помочь сыну.

Такой случай представился. Так получилось, что с отцом "сидельца" якобы случайно разговорился незнакомый человек. Новый знакомый намекнул о своих обширных связях в судейском сообществе и правоохранительной системе. Отец поведал о своей беде и поинтересовался, есть ли возможность что-то сделать.

Собеседник его обнадежил - сына освободят, но нужны, так сказать инвестиции. Сумма в 900 тысяч долларов отца не испугала: ему объяснили, что надо "удовлетворить" и судей, и полицию, и тюремщиков, и еще некоторых "нужных" людей в разных административных структурах. Общая стратегия, по намекам мошенника, заключалась в пересмотре дела в суде и изменении приговора на оправдательный.

Аферист даже получил первый транш - 150 тысяч долларов. Но дело не сдвинулось с мертвой точки. Да оно и не могло никуда сдвинуться - мошенник нагло блефовал, никаких таких "связей" у него не было, он просто выкачивал деньги из несчастного человека.

Отец заподозрил неладное и обратился в полицию. Следующая передача денег проходила уже под контролем оперативников Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу. В момент передачи следующих 150 тысяч долларов афериста задержали.

На квартире задержанного обнаружили два охотничьих карабина, 200 патронов и несколько ножей. Весь этот арсенал отправлен на экспертизу. Задержанный помещен под домашний арест.

Происшествия Преступления Криминал