Новости

15.04.2014 00:16
Рубрика: Спорт

Просмотр для сборной

Россияне провели первые матчи с новым главным тренером
Российская хоккейная сборная начала подготовку к чемпионату мира, который пройдет в мае в Белоруссии. Команда Олега Знарка в экспериментальном составе съездила в Братиславу, где провела два матча против Словакии в рамках Европейского хоккейного вызова.

Как известно, после Олимпиады в сборной сменился тренерский штаб. И для Олега Знарка встречи на "Словнафт Арене" стали дебютными в новом качестве. Понятно, что результат в них стоял далеко не на первом месте - состав сборной, гостившей в Братиславе, от того, который поедет на чемпионат мира, будет отличаться очень сильно. И тренеры сейчас заняты тем, что определяют лучших и наиболее подходящих под игровые схемы исполнителей. Чтобы затем дополнить их хоккеистами, продолжающими бороться за Кубок Гагарина, и теми, кто выступает за клубы НХЛ, но не попал с ними в плей-офф. Так что в матчах Европейского хоккейного вызова мы увидели лишь контуры будущей команды.

Первая игра против Словакии завершилась в пользу сборной России - 3:1. А вот повторная встреча соперников принесла успех уже хозяевам площадки, которые выиграли со счетом 4:3. Не лучшим образом в этой игре действовала оборона, да и Александр Еременко, занявший место в воротах, провел не идеальный матч. Впрочем, на то есть и объективные причины - накануне голкипер "Динамо" затемпературил, но все равно вышел на площадку. За что удостоился комплиментов от главного тренера. "Боец!" - отметил Олег Знарок.

Любопытно, что наставник сборной, подводя итоги поездки, отметил именно второй матч. И итоговый результат его нисколько при этом не смутил.

- В целом тренерский штаб сборной доволен. Как ни странно, второй матч, несмотря на счет, провели лучше, чем первый. Сегодня во втором и третьем периоде ребята показали тот хоккей, который мы от них ждем. Активный, наступательный, эмоциональный. В общем, рисунок уже просматривался, - приводит слова Олега Знарка официальный сайт Федерации хоккея России.

Спорт Хоккей Евротур Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею