15.04.2014 13:15

    Верховный суд смягчил приговор авиадебоширу Кабалову

    Во вторник Верховный суд смягчил приговор авиадебоширу Сергею Кабалову до 1 года 8 месяцев заключения, сняв с него обвинение в попытке угона воздушного судна. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

    Таким образом, Кабалов, согласно сегодняшнему решению суда, признан виновным лишь в нанесении побоев бортпроводнику. Отбывать оставшийся срок наказания авиадебошир будет в колонии общего режима.

    Сергей Кабалов 11 января прошлого года избил бортпроводника самолета тюменской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Москвы в Хургаду. А задержали его уже в Гродненской области 7 марта: в Белоруссию он прибыл в конце января из Украины. В середине мая он был передан российским правоохранительным органам.

    4 февраля этого года Мособлсуд на основании единогласного вердикта присяжных приговорил Кабалова к 3,5 годам заключения. Прокурор в свою очередь просил назначить Кабалову меру пресечения в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы. Суд учел все смягчающие обстоятельства, в том числе и то, что у фигуранта громкого дела есть на иждивении малолетний ребенок.

    После выхода из тюрьмы Кабалов будет ограничен в передвижении в течение двух лет. Кроме того, он должен будет выплатить около 420 тысяч рублей бортпроводнику - в качестве компенсации морального и материального вреда.