Новости

15.04.2014 17:49
Рубрика: В мире

Курсантов львовской академии сухопутных войск отправили на восток Украины

Недоучившиеся старшекурсники Львовской Академии сухопутных войск пополнили ряды украинской армии. Во вторник утром по сигналу тревоги им раздали оружие, боеприпасы и индивидуальные медпакеты. А сразу после построения молодых ребят посадили в автомобили и отправили в Донецкую область.

Официальных сообщений о том, что львовские новобранцы направились на восток страны, ни одно украинское ведомство не распространило. Но отчаявшиеся родители курсантов незамедлительно рассказали обо всем журналистам. "Детей фактически отправили на гражданскую войну в восточные регионы страны", - возмущались они.

Кроме того, родственники старшекурсников создали родительский комитет. И уже вскоре после того, как курсанты уехали из Львова, под стенами академии был организован стихийный митинг. "Всеми возможными способами будем добиваться, чтобы не допустить участия мальчишек в войне", - заявили участники акции.

Напомним, что во вторник во время заседания Верховной Рады и.о. президента Украины Александр Турчинов объявил о начале спецоперации на востоке Украины. Контроль за выполнением этого решения возложен на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины