Новости

15.04.2014 19:23
Рубрика: Происшествия

В Ульяновской области сожгли две часовни

Текст: (Ульяновск)

В деревне Ильинский Колдаис Инзенского района Ульяновской области сгорели две православные часовни, названные в честь преподобных Серафима Саровского и Сергия Радонежского. Деревянные здания были построены на средства местных предпринимателей, у знаменитых на весь регион родников. Одна часовня простояла около двух-трех лет, другую построили осенью прошлого года и освятили на нынешнее Крещение.

- Родники, на которых стояли часовни, очень почитаемые: считается, что вода из них помогает при лечении почек. К нам постоянно приезжают гости из Ульяновска, селятся здесь, чтобы быть поближе к источникам, - пояснил корреспонденту "РГ" настоятель храма во имя Святителя Николая Чудотворца в селе Оськино (расположенном недалеко от Ильинского Колдаиса) отец Андриан.

В часовнях было много икон, приезжающие сюда люди молились, ставили свечки. Отец Андриан отрицает, что деревянные здания могли сгореть от огня свечей.

- Пожар произошел ночью, сгорело все очень быстро и дотла, почти ничего не осталось. Если бы огонь пошел от свечи, то пламя наверняка разгоралось бы медленно, кто-то из живущих поблизости людей это бы заметил. Да и сгорела тогда одна, а не две часовни, - считает священнослужитель.

Местные жители не верят, что причиной пожара мог стать и пал травы, как первоначально предположила полиция: вокруг часовень она осталась нетронутой. Самая вероятная версия - поджог. Кто именно мог это сделать, предстоит выяснить правоохранителям.

Инзенские предприниматели не будут восстанавливать часовни. Вместо этого на месте сгоревших зданий они решили построить  каменный храм.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке