Новости

15.04.2014 13:58
Рубрика: Происшествия

В уфимском СИЗО после драки умер осужденный

Текст: Айгуль Камаева (Уфа)

Следственные органы СКР по Башкирии проводят проверку по факту гибели осужденного в одной из камер уфимского СИЗО-1 ГУФСИН России по РБ.

По предварительным данным, 35-летнего мужчину осудили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и насильственные действия сексуального характера. Его поместили в уфимский следственный изолятор, где он ожидал этапирования к месту отбывания наказания. Но в камере, где находилось порядка 12 мужчин, 35-летний осужденный не поладил с другим 24-летним сидельцем, который также ждал этапирования, так как был осужден за грабеж и причинение легкого вреда здоровью. На глазах у сокамерников они начали драться. В итоге 35-летний мужчина упал на пол и тут же умер. Только после этого осужденные позвали конвоиров.

- Причина ссоры пока неизвестна. Судебно-медицинская экспертиза должна будет установить причины смерти погибшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - уточнила "РГ" старший помощник руководителя управления СКР по РБ Светлана Абрамова.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа