Новости

15.04.2014 19:55
Рубрика: Происшествия

Под Астраханью разбился военный самолет

Текст: Ксения Бурменко (Астрахань)

В Астраханской области разбился учебно-тренировочный самолет Як-130.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах, в 17.46 самолет вылетел с аэродрома в Ахтубинске, где расположен Государственный летно-испытательный центр имени Чкалова. А вскоре пропал с радаров. По информации "Интерфакса", катастрофа произошла в половине седьмого вечера.

Разбившийся "Як" принадлежал Борисоглебскому филиалу Всероссийского учебно-научного центра ВВС и выполнял учебно-тренировочный полет. Самолет упал при заходе на посадку. Место крушения обнаружено в степи в 25 километрах юго-восточнее аэродрома.

В самолете находились двое человек. Как сообщает Минобороны, оба пилота катапультировались. Но один погиб, его тело обнаружено на месте крушения. Второй выжил, его жизни ничего не угрожает.

По предварительным данным, причиной авиакатастрофы стал отказ двигателей самолета. Но официально причины крушения не сообщаются. Их установит комиссия Минобороны, которая уже направлена на аэродром.

Справка "РГ"

Як-130 - новейшая учебно-боевая машина, которая позволяет готовить пилотов для различных типов военных самолетов. Ее отличительная особенность в том, что в воздухе она может имитировать "поведение" различных самолетов, будь то истребитель, бомбардировщик или транспортник. Первая эскадрилья суперсовременных "Яков" была сформирована именно в Борисоглебском филиале Военно-воздушной академии ВВС. Курсанты начали тренироваться и сдавать экзамены на "стотридцатых" весной 2013 года. 

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Правительство Минобороны Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники