Новости

15.04.2014 12:10
Рубрика: Власть

Госдума перенесла возврат "зимнего времени"

Госдума на начавшемся пленарном заседании перенесла на неделю назначенное на сегодня рассмотрение в первом чтении законопроекта о возврате "зимнего времени".

С такой просьбой обратился к палате первый зампред думского комитета по охране здоровья единоросс Николай Герасименко. "Предлагается перенести на неделю", - сказал парламентарий при обсуждении порядка работы палаты. Он мотивировал это тем, что, несмотря на общее согласие насчет возврата "зимнего времени", депутаты до сих пор спорят, стоит ли увеличивать число часовых поясов на один. По словам Герасименко, законопроект лучше отложить с целью проведения общественных слушаний по этому поводу. Своего заместителя поддержал автор законопроекта, глава комитета Сергей Калашников.

Парламентарии перенос обсуждения одобрили.

Напомним, что в законопроекте предполагается перевести стрелки часов на один час назад - на "зимнее" время - с тем, чтобы больше не возвращаться к сезонным часовым переходам. Одновременно предусматривается введение десяти часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке