Новости

16.04.2014 00:21
Рубрика: Происшествия

25 лет за черную магию

Прокурор назвал срок, который заслуживает маг-убийца
Гособвинитель в Мосгорсуде попросил вчера 25 лет заключения для "мага" Георгия Мартиросяна, обвиняемого в убийстве трех моделей. По словам прокурора, первые 15 лет обвиняемый должен будет отбыть в тюрьме, а оставшиеся - в колонии строгого режима.

Гособвинитель мотивировал свою просьбу отягчающими обстоятельствами - неоднократными судимостями Мартиросяна, который отбывал наказания за грабеж, разбой и избиение.

- Это позволяет сделать выводы о его склонности к совершению преступлений, - заявил прокурор.

По мнению гособвинения, Мартиросян, как и большинство преступников, попытался избежать ответственности, замаскировав убийства под самоубийства и смерть от передозировки наркотиков.

Ранее во время заседания присяжные сочли вину Мартиросяна доказанной по всем эпизодам обвинения и сочли, что "маг и целитель" не заслуживает снисхождения. По версии следствия, уроженец Грузии Георгий Мартиросян приходил домой к женщинам, у которых, как он знал, были крупные суммы, для "проведения" магических обрядов".

В напитки жертв он подсыпал героин, а потом вводил им смертельную дозу наркотика. Таким образом "экстрасенсу" удалось похитить более 6,5 миллиона рублей и ювелирные изделия. Одна из погибших, 21-летняя модель из Нижнего Новгорода, принесла "магу" полтора миллиона рублей, которые были отложены на покупку автомобиля. Потерпевшие по второму эпизоду, 38-летняя женщина и ее 21-летняя дочь, приехали в Москву из Краснодара и собирались купить квартиру за пять миллионов рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва