Новости

16.04.2014 10:02
Рубрика: Власть

Пожары в Приамурье будут тушить с воздуха

В среду в Приамурье с рабочим визитом прибыл главный спасатель России Владимир Пучков. С воздуха он осмотрел территорию Благовещенского и Свободненского районов, где бушующие пожары успели уничтожить около 16 тысяч гектаров лесных угодий.

Сразу после облета министр распорядился привлечь к тушению возгораний базирующуюся на территории области авиацию МЧС.

- В целом ситуация находится под контролем, но она достаточно сложная, - сказал Владимир Пучков. - Погода сухая и ветреная. Порывы ветра местами достигают 27 метров в секунду. Здесь мы формируем мощное авиационное крыло МЧС. На тушении задействованы самолеты Ил-76 и Бе-200, вертолет Ми-8 с водосливным устройством. Также работает наземная группировка. Мы находимся в тесном взаимодействии с Рослесхозом, другими федеральными структурами и, конечно, с комиссией по чрезвычайным ситуациям Амурской области и руководителями муниципальных образований.

Кстати

В среду воздушное патрулирование в регионе проводят семь воздушных судов "Амурской авиабазы". Они взяли под контроль территории Архаринского, Свободненского, Мазановского, Шимановского, Зейского районов.

Власть Работа власти Госуправление Правительство МЧС Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Лесные пожары РГ-Фото Фото: Дальний Восток