16.04.2014 10:30
    Рубрика:

    В Астраханскую область переехали бойцы "Беркута"

    Восемь бойцов элитного украинского спецподразделения "Беркут" вместе с семьями прибыли на проживание в Астраханскую область.

    - Они имеют твердое желание стать гражданами России и работать дальше у нас в регионе. Власти сделают все необходимое, чтобы в рамках закона наши гости завтра стали нашими земляками, - сказал руководитель администрации губернатора Астраханской области Канат Шантимиров.

    Ситуацию с размещением сотрудников "Беркута" Канат Шантимиров комментировать отказался, так как бойцам и их семьям до сих пор угрожает опасность, пусть и за пределами России. Однако он отметил, что все беркутовцы с женами и детьми живут в комфортных условиях.

    Заместитель начальника по работе с личным составом регионального управления МВД Андрей Кожуховский заявил, что астраханские правоохранители готовы принять на работу бойцов "Беркута" сразу после получения ими российского гражданства.

    В свою очередь, заместитель начальника УФМС по Астраханской области Михаил Шишкин отметил, что сейчас решается вопрос о предоставлении спецназовцам права на временное проживание, затем последует процедура оформления вида на жительство и получения гражданства. Всего, по его словам, за статусом беженцев в астраханское УФМС обратились уже 36 граждан Украины. Кроме этого, 46 жителей Крыма подали документы на получение российского паспорта.

    Напомним, что еще в феврале власти региона заявили о намерении предоставить семьями бойцов украинского спецподразделения милиции "Беркут" убежище.

    Поделиться: