Новости

16.04.2014 15:55
Рубрика: Происшествия

В Челябинской области запретили деятельность "Орды"

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

Челябинский областной суд удовлетворил иск прокуратуры к руководителям ячеек оккультно-мистического объединения "Орда", действующих на территории Челябинска, Магнитогорска, Златоуста и Кизильского района. Отныне "ордынцы" находятся вне закона на всей территории региона, сообщили в среду в пресс-службе суда.

- Ранее деятельность местных ячеек "Орды" уже была запрещена Тракторозаводским судом Челябинска и Кизильским районным судом, но они просто сменили адреса и продолжили работу, - сообщила руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Елена Вериго. - Сегодня областной суд, основываясь на положениях федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях", запретил деятельность "Орды" на всей территории Челябинской области.

В суде установлено, что в деятельность "Орды" на Южном Урале вовлечено порядка пятисот человек, которые периодически совершают паломничества по святым местам региона, республик Казахстан и Башкортостан, где с целью исцеления и очищения от различных недугов посещают захоронения.

Адепты объединения называют себя "посредниками между духами предков и смертными людьми". Получившие "благословление" открывают свои центры, где воспитывают новых учеников.

В сеансах "лечения" используются окуривание, камчевание (удары плеткой), массаж, молитвы и предсказания. Обычно после таких оздоровительных процедур человеку ставится диагноз и предлагается метод исцеления, далекий от традиционной медицины. Некоторым адептам сообщалось о необходимости отказа от медицинской помощи, в том числе от хирургических операций. Из-за чего был причинен тяжкий вред здоровью трех южноуральцев.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Секты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники