Новости

16.04.2014 00:22
Рубрика: Происшествия

Дорога в храм закрыта

Суд отклонил ходатайство Васильевой
Хамовнический суд Москвы отклонил ходатайство бывшей высокопоставленной чиновницы минобороны Евгении Васильевой. Фигурантка громкого уголовного дела, находящаяся под домашним арестом, попросила разрешить ей посещать храм Христа Спасителя.

Васильева желала посещать храм каждый вторник и воскресенье по три часа. Адвокат подследственной в суде аргументировал просьбу подзащитной словами, что даже арестованным в СИЗО позволяют совершать религиозные обряды. Представитель следствия в свою очередь парировал - Васильевой никто не запрещает молиться дома, в Молочном переулке.

Прокуратура на суде была на стороне следствия. Государственный обвинитель сказал, что Васильева на сегодняшний день не прочла ни одного тома своего уголовного дела. Адвокат парировал - этот вопрос не касается рассматриваемого ходатайства. Хотя он лично уже прочел более 160 томов.

Уже не первый раз суд отказывает Евгении Васильевой в желании разными способами смягчить суровости домашнего ареста. Так суд отклонил ходатайство Васильевой о походах по магазинам. Экс-чиновница просила отпустить ее за покупками, так как она одна и ей негде достать продукты питания. На это гособвинитель предложил заказывать продукты через Интернет. Следователь оказался более радикальным. Он предложил Васильевой не мучиться и перейти на бесплатное питание в СИЗО.

До декабря прошлого года Васильеву суд выпускал на улицу. На многих телеканалах появились сюжеты про жизнь Васильевой и ее интервью в доме и на улице. Тогда суд ужесточил условия домашнего ареста. В частности запретил общение с прессой. Что не помешало ей выпустить сборник стихов и организовать выставку рисунков.

Происшествия Правосудие Суд Хищения в Минобороны