Новости

17.04.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

По чужому паспорту

Суд признал приговор бывшей чиновнице за аферу с землей правильным
Мособлсуд вчера провел заседание по жалобе на приговор фигурантке громкого уголовного дела Светланы Кириллюк. Речь дет о мошенничестве с переоформлением и продажей земли на 829 миллионов рублей.

В прошлом году Одинцовским городским судом Московской области она была приговорена к четырем с половиной годам лишения свободы. Правда, суд нашел в преступных действиях женщины, которая раньше работала в местной сельской администрации, смягчающие обстоятельства и назначил условное наказание. Но Кириллюк посчитала , что даже условный срок для нее неправильный, и пожаловалась в вышестоящую судебную инстанцию.

Мособлсуд признал приговор законным, оставил его в силе, а жалобу отклонил. Решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

Одинцовским городским судом Подмосковья было установлено, что Вадим Ермаков, Светлана Кириллюк и Галина Молодых похитили чужую землю и были признаны в сговоре и мошенничестве. Организатором шайки в суде был назван Ермаков.

С помощью поддельных паспортов граждан России на имя собственников земельных участков аферисты изготавливали договоры купли-продажи, а также акты приема-передачи и другие документы, необходимые для регистрации перехода права собственности на имущество. Таким образом, Ермаков стал единственным и полноправным собственником фактически чужих сельхозугодий. Естественно, мошенники ни копейки не заплатили настоящим хозяевам.

Преступники землю затем продали, а деньги поделили. Все незаконные сделки были совершены в 2012 году. Тогда же, при попытке продать еще один участок за 320 миллионов рублей, мошенники попались. Официальный представитель областного суда сообщила, что в январе прошлого года организатор аферы скончался в СИЗО, уголовное дело в отношении Ермакова было прекращено в связи со смертью.

Происшествия Правосудие Суд