Новости

17.04.2014 00:34
Рубрика: В мире

Перешли с личностей на белье

Боевики с майдана начали собирать коллекцию трусов своих врагов
Если боевики в Киеве, избившие Олега Царева, и их властные покровители полагали, что мировое общественное мнение "пропустит мимо ушей" информацию о жестоком избиении Олега Царева, то они глубоко ошибались.

Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что Пан Ги Мун решительно осуждает нападения, подобные совершенному на Царева, и призывает к обеспечению "инклюзивности политического процесса на Украине, позволяющей выражать свое мнение всем вне зависимости от политических и социальных взглядов". Нападения на Царева и кандидата от Партии регионов Михаила Добкина осудили и власти Великобритании. "Мы обеспокоены сообщениями о насилии и давлении в отношении потенциальных кандидатов на пост президента Украины и внимательно следим за новостями. Все кандидаты в президенты должны иметь возможность проводить избирательную кампанию без давления. Рассчитываем на то, что украинские власти тщательным и прозрачным образом расследуют все жалобы украинских граждан на насилие", - заявил РИА Новости представитель МИД Великобритании.

Тем временем, прибыв в среду в Донецк, Олег Царев осудил спецоперацию украинских силовиков на востоке Украины. "Если мы хотим сохранить единство Украины, необходимо научиться слушать друг друга и помнить о том, что существует лишь один путь выхода из кризиса - путь мирных переговоров", - подчеркнул Олег Царев. "Очевидно, что режим не контролирует ситуацию в стране. Понятно, что он не в состоянии организовать и цивилизованный избирательный процесс, как видите, не может даже защитить кандидатов в президенты от нападений экстремистов. Складывается впечатление, что таким образом жителям юго-востока просто хотят отказать в праве голосовать за своего кандидата", - пояснил Олег Царев на пресс-конференции, отвечая на вопрос об обеспечении его личной безопасности. По его мнению, направление на Украину миротворцев ООН лишь узаконит раскол страны. Царев также сказал, что избиратели юго-востока Украины требуют перенести президентские выборы и провести их после конституционной реформы.

Кандидат в президенты подтвердил, что не собирается покидать Украину из-за возбужденного против него уголовного дела за сепаратизм. "Я ни в чем не виноват, - пояснил Царев. - Это моя страна, моя земля, здесь похоронены родители моих родителей. Я уезжать не буду".

Кстати

Группа молодежи в ночь на среду бесновалась на площади Независимости в Киеве, размахивая мужскими трусами и поясняя, что они принадлежали Олегу Цареву и якобы были сняты с него во время нападения возле телеканала ICTV. "Хотите увидеть трусы Царева?" - гоготал приличной наружности молодой человек. Об интеллектуальном уровне этих ребят говорит и том факт, что пару месяцев назад эта же группа показывала прохожим якобы трусы Януковича, которые были "конфискованы" на его вилле Межигорье. "Что-то такое особенно символическое усматривают революционеры в трусах своих врагов, что-то глубоко психопатологическое", - отметило издание "Вечерний Киев".

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине РГ-Видео