Новости

17.04.2014 00:59
Рубрика: Власть

С учетом санкций

Кабинет министров готовится к отчету в Госдуме
Премьер-министр Дмитрий Медведев обещает депутатам в отчете перед Госдумой откровенно рассказать обо всех экономических проблемах страны, включая те, что навязаны извне.

Кабинет министров отчитается перед нижней палатой парламента о своей работе за прошедший год на следующей неделе, 22 апреля. Готовясь к мероприятию, вчера глава правительства встретился с руководством "Единой России" и представителями партийных фракций, чтобы обсудить интересующие их темы.

- Для правительства это интересный день. Обычно после доклада задаются вопросы наиболее актуальные, - сказал Дмитрий Медведев. - Естественно, правительство будет открыто на эти вопросы отвечать, будем говорить, как обычно, правду и ничего, кроме правды, и о проблемах, и о перспективах.

На одном из недавних совещаний кабинет министров обсуждал сценарные условия развития страны, и позитивных эмоций, признался глава кабмина, это не добавило: "Ситуация действительно весьма и весьма непростая". Проблемы в экономике есть. Часть носит объективный характер - связана с кризисом мировой экономики и структурой российской.

- Но часть наших проблем, вне всякого сомнения, носит субъективный характер, - заявил премьер. - Это, наверное, и наши представления, в чем-то несовершенные, но и в чем-то навязанные нам проблемы. Это тоже правда, и об этом я собираюсь сказать абсолютно откровенно, выступая перед депутатами Госдумы.

Речь об уже наложенных США и ЕС санкциях против России, а также о возможных новых шагах в отношении российской экономики и компаний. "Мы должны предвидеть все случаи и иметь необходимые резервы на случай применения наиболее жестких санкций", - заявил после встречи первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков.

Вчера же Дмитрий Медведев встретился с представителями крымского и севастопольского отделений "Единой России". "Думаю, что можно было бы через какое-то время даже провести мероприятия, связанные с приемом в нашей общественной приемной граждан", - заявил он.

- Мы должны сейчас эту работу наладить, чтобы было видно, что партия никуда не прячется, не бегает, не скрывается за какими-то бюрократическими процедурами, а что имеется прямой канал общения, - подчеркнул председатель партии. - Это надо организовать в самое ближайшее время.

В этой связи он призвал "единороссов", не забывая о необходимости дальнейшего формирования партийной структуры в Республике Крым и Севастополе, о намеченных на осень выборах, заниматься также и работой общественных приемных. "Мы находимся в прямых коммуникациях с людьми, что особенно важно для нашей партии, так как она находится у власти", - объяснил он новым членам партии принципы работы "Единой России" с населением.

Параллельно органы власти Крыма активно работают по тому плану развития, который был ранее одобрен федеральным правительством для полуострова. Практически решены проблемы с выдачей российских паспортов. "Мы вышли на уровень 17 тысяч паспортов в день. На конец июля эта проблема будет закрыта. Она была одной из самых острых", - заявил секретарь крымского отделения "Единой России", спикер Госсовета республики Владимир Константинов.

Есть трудности хозяйственного характера. В частности, с подачей воды с территории Украины. "Пока наши братья ссылаются на неурегулированность этого вопроса ввиду отсутствия договора, - заметил на это Дмитрий Медведев. - Посмотрим, на самом деле, идет ли речь только о юридических проблемах или за этим кроется мелкое политиканство".

Власть Работа власти Госуправление Правительство Председатель Правительства Законодательная власть Госдума