Новости

17.04.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

В рабы по объявлению

В Москве будут судить торговцев людьми
Вчера пресс-секретарь Таганского суда Москвы Ксения Ляпина сообщила, что начинаются слушания по уголовному делу о попытке продажи столичной школьницы в сексуальное рабство.

Главный фигурант судебного процесса некто Элеонора Могильная из Санкт-Петербурга.

По данным следствия, участники преступной группы из Северной столицы предлагали желающим купить у них девушек, в том числе несовершеннолетних, для оказания интимных услуг. Таким образом полицейским стало известно, что преступники планируют продать в Москве несовершеннолетнюю школьницу.

Могильная вела переписку на сайтах знакомств, где одинокие и не всегда здоровые мужчины ищут для себя развлечение за деньги. Благо что она опубликовала объявление на сайте, владельцы которого просигнализировали оперативникам о необычной рекламе. В ней на продажу предлагалась девственность "нежной 14-летней ласковой блондинки с зелеными глазами".

Опера тут же решили, что для поимки преступников таким предложением грех не воспользоваться. Ведь речь шла об угрозе здоровью несовершеннолетней.

Полицейские связались с Элеонорой. Она рассказала, что может продать знакомую девочку, которая готова расстаться с девственностью с мужчиной, которого она ей порекомендует, за миллион рублей. Школьница клюнула на объявление о том, что мошенница пообещала из желающих сделать фотомодель. "Ты симпатичная, я из тебя сделаю фотомодель. Устрою тебя в Москве, надо только сделать тебе портфолио, чтобы выгоднее продать работодателям. За съемку тебе сразу заплатят 200 тысяч рублей. Тебе нужно будет подъехать в пятницу к гостинице, что недалеко от твоего дома на Верхней Радищевской улице", - написала девочке в Интернете Могильная.

Как установила полиция, сделка должна была состояться в одной из столичных гостиниц, куда из Петербурга приехала злоумышленница. Ее задержали с поличным после того, как она получила за продажу несовершеннолетней 800 тысяч рублей. Сделка проходила в присутствии школьницы. Когда опер передал Могильной пакет с миллионом рублей, она отдала Анне 200 тысяч и под благовидным предлогом оставила девочку с незнакомцем в номере. На выходе из гостиницы фигурантку задержали опера. По решению суда она находится под стражей.

Одновременно в Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали второго участника группы, 27-летнего мужчину. Предполагаемый работорговец затем был доставлен в Москву. Возбуждено уголовное дело о торговле людьми.

Происшествия Преступления Криминал