Новости

17.04.2014 06:03
Рубрика: Происшествия

В Приамурье скончался один из пострадавших при тушении пожара

В реанимации Завитинской районной больницы скончался 34-летний Владимир Кохно, сотрудник местного лесхоза. Он вместе с четырьмя коллегами и еще четырьмя добровольцами пострадал во время тушения травяного пала в окрестностях Завитинска.

- У Володи остались жена и дочь-инвалид. Он тушил пожар в домашней одежде, в болоньевой куртке, - сквозь слезы говорит его сестра Виктория Кохно.

В реанимации Амурской областной больницы в критическом состоянии находится еще один пострадавший - Олег Бабинец. У него полностью обожжено тело, поражены дыхательные пути.

- Врачи не дают никаких шансов. У отца уже отказали почки, он не "держит" давление. Я медсестра по образованию, все понимаю, - говорит его дочь Елена Локтионова.

Олег работал завхозом в администрации Завитинска.

Состояние остальных пострадавших также тяжелое. По оценкам врачей, у них обожжено от 15-ти до 100 процентов поверхности тела.

Сегодня двоих мужчин бортом МЧС отправят в один из ожоговых центров Москвы.

- В бюджете города на все противопожарные мероприятия в этом году заложено примерно 400 тысяч рублей. На большее денег нет. Никто не думал, что все так случится, и люди попадут в огненное кольцо, - говорит Владимир Кондрашин, глава Завитинска.

По его словам, между городской администрацией и местным лесхозом был заключен контракт на тушение пожаров.

На вопрос о том, были ли проинструктированы добровольцы перед тем, как отправились на борьбу с огнем, глава отвечает честно:

- Нет. Все произошло в спешке.

Причины трагедии сейчас выясняет Следственный комитет.

- По данному факту идет доследственная проверка по части 1 статьи 143 УК РФ "Нарушение правил охраны труда" и статье 293 УК РФ "Халатность", - рассказал руководитель управления СК РФ по Завитинскому району Михаил Кульков.

Между тем

Власти Приамурья приняли решение ходатайствовать о представлении пострадавших огнеборцев к государственным наградам, а также пообещали оказать материальную помощь их семьям.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Лесные пожары