Новости

17.04.2014 13:05
Рубрика: Экономика

Началось обустройство "Великого" месторождения

Текст: Николай Грищенко (Астрахань)

В Харабалинском районе Астраханской области началось обустройство нового углеводородного месторождения.

- Сегодня готовится бизнес-проект по дальнейшему его изучению. В то же время компания, которая работает на месторождении, начинает конкретную реализацию проекта по его обустройству и уже готова приступить к добыче, а в дальнейшем и к переработке нефти, - заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Кроме того, по словам главы региона, разработка этого месторождения станет проектом, который даст мощный импульс развитию экономики Астраханской области в долгосрочной перспективе.

- Нефтяное месторождение, открытое в 2012 году в Харабалинском районе, по праву называется "Великим". Интересно, что по предварительному подсчету запасы нефти этого месторождения составляли 42,3 млн тонн. Но после комплекса разведочных работ, объемы скорректированы: 330 млн тонн нефти и 99 млрд кубометров растворенного газа. И я думаю, что это не окончательные цифры. Таким образом, "Великое" переходит в категорию одного из крупнейших российских месторождений нефти, - сказал Александр Жилкин.

Напомним, что ранее государственная комиссия Роснедр поставила на государственный баланс месторождение "Великое" в Астраханской области и сообщила о запасах углеводородного сырья.

Экономика Отрасли Нефть и газ Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники