Новости

18.04.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Смерть в автобусе

Начался суд по делу о гибели 18 пассажиров
Троицкий суд столицы приступил к процессу над гражданином Армении Грачья Арутюняном, обвиняемым в совершении дорожно-транспортного происшествия под Подольском в июле 2013 года. В результате трагедии тогда погибли 18 человек, в том числе дети.

У здания суда собрались близкие и родственники погибших. Люди считают, что виновник страшной аварии должен понести наказание по максимуму, предусмотренному законом. Арутюняна судят по двум статьям УК РФ - за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ), а также за использование заведомого подложного документа, в данном случае удостоверения водителя (часть 3 статьи 327 УК РФ). Максимально предусмотренное законом наказание - семь лет лишения свободы.

По утверждению адвоката обвиняемого Рубена Маркарьяна, его подзащитный полностью признает вину в нарушении ПДД, повлекшем смерть людей, но отрицает использование подложного документа. В суде Арутюнян подтвердил свою позицию.

Подсудимый по решению суда находится под стражей. Из следственного изолятора его доставили в суд под конвоем и в наручниках. На предыдущем заседании суда, когда состоялись предварительные слушания, ему был продлен срок ареста до 3 октября.

По данным следствия, Арутюнян, управляя груженным автомобилем "КамАЗ" и двигаясь по второстепенной дороге от поселка Щапово в сторону автодороги к Подольску, повернул налево и выехал на полосу встречного движения. На полном ходу грузовик врезался в маршрутный автобус и буквально разорвал его. В автобусе находились 65 пассажиров. 18 человек скончались от полученных травм, 14 получили тяжкий вред здоровью. Всего по делу потерпевшими признано 47 человек.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область ЦФО Московская область Подольск Приговор по делу о ДТП под Подольском Видео дня РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники