Новости

17.04.2014 14:20
Рубрика: Власть

Путин: Крымско-татарский народ будет реабилитирован

В администрации президента России готовится указ о реабилитации крымскотатарского народа и других пострадавших от репрессий народов. Такое заявление сделал глава России Владимир Путин в ходе "Прямой линии".

"Россия сделает все для реабилитации крымских татар", - подчеркнул президент.

"Крымские татары серьезно пострадали в годы сталинских репрессий. Мы должны сделать все, чтобы процесс вхождения в РФ был связан с восстановлением прав крымских татар. В свое время Екатерина II издала указ, в котором приказала воспринимать крымских татар как полноправных граждан России. Это была мудрая и правильная политика, мы намерены ее придерживаться и сегодня. Сейчас готовится указ о реабилитации крымскотатарского народа, но не только его, ведь пострадали также армяне и другие народы", - рассказал президент.

Тем временем

Российский постпред в ООН Виталий Чуркин прокомментировал слова украинского коллеги Юрия Сергеева о "геноциде" в отношении крымских татар, назвав эти утверждения "грубой провокацией", передает РИА Новости. "Одно его утверждение является просто грубой провокацией, и я не могу на это не реагировать, о том, что якобы татарское население в Крыму считает, что ему грозит третий акт геноцида. Это просто вранье", - сказал Чуркин. Он также напомнил, что в новой конституции Крыма крымскотатарский язык закреплен третьим наряду с русским и украинским, а за представителями крымского населения зарезервированы высокие посты во всех министерствах и ведомствах.

Онлайн-трансляция "Прямой линии с Владимиром Путиным".

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент ЮФО Республика Крым Присоединение Крыма к России "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2014