Новости

17.04.2014 00:39
Рубрика: В мире

"В своих не стреляем!"

Шесть экипажей БМД поддержали мирных граждан
Начну c тревожной новости. Под Ялтой (в Донецкой области на Азове есть тоже своя Ялта - крохотный курортный поселок) тяжелая украинская техника и вертолеты окружили повстанцев и методично расстреливают из тяжелых орудий. Журналистский корпус срочно выдвинулся туда. Каждый дым из трубы на горизонте мы воспринимали как следы разрывов. Проехали 400 километров по мелитопольским дорогам. Никакого намека на бой. Выдумка, настоящая утка...

Украинской власти срочно нужны жертвы. И неважно какие. Желательно, чтобы погибшие были людьми в погонах. Но и мирные жители сойдут. Только так можно оправдать перед Западом ввод войск в протестующий регион. Только так можно будет безнаказанно палить по своим гражданам. Если спросят зачем, ответ готов: зачищали Донбасс.

Я встретился с украинским офицером МВД в парке. Первое требование: никаких имен и даже намеков на должность и звание.

- Я честный человек, - начал он, - и не хочу, чтобы пролилась кровь. Именно поэтому я обратился к российской прессе. Вас читают в мире и узнают, что сейчас происходит в Донбассе. В ближайшие три дня в регион прибудет около тысячи сотрудников в форме, которым уже подготовлены липовые местные документы.

Они должны сменить нынешних постовых в городе и области. И не только сменить, но и устроить провокации. Возможно, с кровью.

Эта спецоперация разработана в Киеве. Как только прольется кровь, войска начнут действовать. Я прошу вас, напишите об этом, чтобы хоть как-то предотвратить страшные события!

Я честно донес эту информацию для размышления. Вот только как предотвратить грядущие преступления? Хоть криком кричи!

Ситуацию в Донбассе можно охарактеризовать одной фразой: затишье перед бурей. Войска с Западной Украины и из центра медленно, но вводятся в протестующий регион. Тут и там вспыхивают конфликты и даже бои местного значения.

Донбасс крепче сжал зубы и стоит на площадях, готовый дать отпор. Если почитать украинские СМИ, то предстает такая картина.

Все в том же Краматорске разбился вертолет. Погибло 11 человек. Сбили украинский вертолет коварные спецслужбы России, которые оккупировали весь север Донецкой области. Штаб российских военных в Славянске.

Вот почему огромное внимание к этому городку. Опять-таки это характерный случай вранья. Захватывать отделы милиции и горадминистрации начали действительно по примеру Славянска.

Там афганцы и казаки сумели оперативно организоваться и пойти в наступление на назначенную Киевом власть. Даже мэр города Нэля Штепа поначалу поддержала ребят.

Правда, когда эти самые ребята выбрали своего мэра, а на нее саму СБУ завело уголовное дело по статье "измена родине", она переменила свои взгляды и срочно выехала в неизвестном направлении, заявив о незаконном перевороте в ее бывшем городе.

Между тем

США стремятся навязать остальному миру искаженное восприятие происходящего на юго- востоке Украины. Об этом заявили вчера в МИД РФ. "Не выдерживает никакой критики и муссируемый Вашингтоном тезис о приверженности временного украинского правительства защите прав всех граждан страны. Можно, конечно, называть черное белым, но опровергнуть очевидное невозможно - русофобская, антисемитская партия "Свобода", возглавляемая Олегом Тягнибоком, получила в результате государственного переворота несколько министерских портфелей и пост генерального прокурора. Но главное даже не в подтасовке фактов, а в упорном нежелании или неспособности видеть реальность такой, какова она есть на самом деле, и в стремлении навязать остальному миру искаженное восприятие происходящего на юго-востоке Украины", - говорится в комментарии МИД РФ.

Кстати

В среду утром сторонники федерализации Украины блокировали аэродром в Краматорске. Ночью возле аэродрома оставалось несколько десятков активистов. С утра сюда опять стали стягиваться протестующие против действий украинских силовиков. Они потребовали от военных сложить оружие и перейти на их сторону. Активисты начали жечь покрышки и разводить костры, чтобы, по их словам, согреться.

Одновременно появились сообщения, что экипажи шести БТР, которых Киев отправил в город, перешли на сторону местных жителей. По словам очевидцев, толпа женщин подошла к военным в районе железнодорожного вокзала. Они объяснили, что жители города являются не террористами, а обычными людьми, которые борются за свои права. После того, как экипажи военнослужащих приняли решение о переходе к сторонникам федерализации страны, на главный БТР был водружен российский флаг. После этого тяжелая бронетехника направилась к Славянску.

Ближе к полудню в Славянск вошло шесть боевых машин, включая БМД и БРМД. Над них разместили российский флаг и флаг Народного ополчения Донбасса. Шесть боевых машин встали за исполкомом, в центре города. К ним подходили жители Славянска, скандируя "Молодцы" и "Донбасс". Солдаты при себе имели оружие. Жители города накормили бойцов: выяснилось, что "доблестные" командиры, выполнявшие приказ Турчинова, даже не организовали солдатам полноценное питание. Ребята были сильно голодны.

Когда номер верстался в печать, стало известно, что в Славянске на сторону ополчения перешло уже не менее 60 военнослужащих украинской армии, не желающих воевать с собственным народом.

Подготовил Максим Макарычев

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины