Новости

18.04.2014 00:17
Рубрика: Спорт

"Пао" взяли в овертайме

ЦСКА обыграл "Панатинаикос" в матче плей-офф Евролиги
Московские армейцы с победы начали серию плей-офф Евролиги против греческого "Панатинаикоса". На своем паркете ЦСКА переиграл греческий клуб в овертайме 77:74. Следующий матч в серии до трех побед состоится в Москве сегодня вечером. Наградой победителю станет поездка на Финал четырех в Милан.

Шансы "Пао" изначало выглядели небольшими, но греки дали армейцам настоящий бой в стартовом матче. Проигрывая по итогам первой половины 33:40, баскетболисты "Пао" включили "дальнюю артиллерию", и благодаря пяти трехочковым попаданиям довели дело до нервной концовки. Более того, в заключительной четверти главный тренер ЦСКА Этторе Мессина был вынужден использовать три тайм-аута подряд, чтобы привести расклеившихся подопечных в чувство. На последних минутах армейцы смогли отыграть пятиочковое отставание. Прежде всего благодаря хладнокровному Уимзу, который выдал несколько точных бросков. Основное время закончилось вничью 72:72, а в овертайме москвичи предельно собранно сыграли в защите и завершили матч в свою пользу - 77:74.

После игры корреспондент "РГ" пообщался с капитаном ЦСКА Виктором Хряпой, который был одним из лучших в составе армейцев. Форвард набрал 17 очков и сделал 11 подборов, добавив к этому четыре передачи и три перехвата.

Этторе Мессина взял три тайм-аута подряд. Что он пытался вам внушить в эти перерывы? Игру в защите корректировал?

Виктор Хряпа: Конечно. Потому что во второй половине наша защита была не на таком высоком уровне, как хотелось бы. Не то чтобы не было желания. Просто какие-то маленькие детали мы упускали и каждый раз соперник то забивал с девяти метров, то мы теряли одного игрока. И Этторе обратил на это наше внимание. Тем более что почти всю заключительную четверть "Пао" играл с двумя тяжелыми форвардами и двумя снайперами. Бороться с такой расстановкой всегда тяжело. Поэтому пришлось менять тактику, чтобы не давать им бросать и обеспечить подбор на своем щите.

Этот момент стал ключевым?

Виктор Хряпа: Конечно. Так как мы не могли остановить их в нашей классической расстановке, то мы прибегли к другому варианту, и это дало свои плоды. Мы не дали им забить в решающем отрезке четвертой четверти, переведя матч в овертайм.

Как оцените свою игру? Вы сегодня и забивали много, и передачи делали, и подборы…

Виктор Хряпа: Свою игру оцениваю нормально. Главное, что команда победила. Иначе моя хорошая игра ничего бы не стоила, даже если бы мы проиграли с разницей всего в одно очко. Поэтому я рад, что команда в ключевой момент собралась и сделала то, что было нужно.

В следующем матче будет еще тяжелее? Или теперь вы лучше понимаете, чего ждать от "Пао"?

Виктор Хряпа: Все и так понимали, чего ждать и от нас, и от греков. Стиль игры "Панатинаикоса" хорошо известен. Тем более что у них в составе три ветерана - Диамантидис, Фоцис, Батист, которые вместе играют очень давно.

Перед стартовой игрой казалось, что вы сможете победить с меньшими усилиями?

Виктор Хряпа: Это плей-офф. Все борются за попадание в Финал четырех и тратят на это очень много сил и энергии.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники