17.04.2014 23:41
    Рубрика:

    Экономический рост России в I квартале замедлился до одного процента

    Власти обещают выполнить все социальные обязательства
    Несмотря на непростую ситуацию в экономике, правительство выполнит все социальные обязательства перед людьми, сообщил на коллегии минфина Дмитрий Медведев.

    Он проанализировал, что происходит сейчас в экономике и почему. Темпы ее роста в I квартале замедлились до 1%. Закончился рост мировых цен на энергоносители, хотя они сейчас на приличном для страны уровне.

    Премьер считает, что на экономику влияет и политическая ситуация: "В определенной степени наши сложности обусловлены попытками определенных сил подтолкнуть нас к искусственному кризису". Но при всех проблемах нужно безусловно исполнять социальные обязательства перед людьми, а также майские указы президента.

    Наша страна, подчеркнул премьер, обладает приличными резервами и умеренными долгами. Но эффективность расходов нужно повысить: "Каждый рубль из казны должен тратиться максимально результативно", - потребовал Медведев, призвав к открытости бюджетной политики: в прошлом году впервые был опубликован для людей бюджет страны: "Мнение наших людей нужно не только слышать, но и учитывать при выработке бюджетных решений".