Новости

18.04.2014 20:22
Рубрика: Происшествия

Задержан подозреваемый в убийстве девушки в Мытищах

В Московской области задержан подозреваемый в убийстве женщины в лифте дома в городе Мытищи.

Напомним, что 6 марта 2014 года в следственный отдел СК по Московской области из дежурной части полиции поступило сообщение о преступлении. На лестничной площадке 12-го этажа дома на  улице Юбилейной в Мытищах нашли 26-летнюю местную жительницу  с ножевыми ранениями шеи. Было возбуждено уголовное дело по статье - убийство.

Как рассказала корреспонденту "РГ" старший помощник руководителя Главного следственного управление СК по Московской области Ольга Врадий, в ходе грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был задержан 24-летний уроженец Республики Кыргызстан. У него не было регистрации и постоянного места жительства.

По данным следствия, 6 марта 2014 года подозреваемый, увидев на улице незнакомую девушку, решил ее ограбить. Он пошел за ней до дома, зашел в подъезд, а затем и в кабину лифта. Там он нанес ей не менее двух ударов ножом в шею. Девушка умерла от кровопотери.

На допросе подозреваемый рассказал, что он нелегально работал на стройке в  Мытищах,  а в последнее время на стройке в Москве. Следствие отправило в соответствующие подразделения УФМС России по Москве и Московской области представление о наказании должностных лиц, отвечающих за пребыванием иностранных граждан без регистрации и разрешения на работу.

Причастность задержанного к совершению убийства кроме его признательных показаний подтверждается результатами осмотра места происшествия, осмотра видеозаписей, показаниями свидетелей, а также другими материалами уголовного дела в их совокупности. В настоящее время в Мытищинский городской суд Московской области направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Позже выяснилось, что гибелью молодой женщины, трагедия ее семьи не закончилась. Через несколько недель после убийства женщины ее 33-летний муж покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из охотничьего карабина "Сайга-410К". В ходе осмотра места происшествия следователем среди прочего изъята предсмертная записка, в которой мужчина написал, что не может жить без любимой жены. По этому факту проведена доследственная проверка. Ольга Врадий рассказала, что маленький сын погибших в настоящее время проживает с родственниками.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Мытищи