18.04.2014 12:40
    Рубрика:

    Валентина Матвиенко: Россия не будет вводить войска на Украину

    Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила уверенность, что Владимиру Путину не придется вводить войска на территорию Украины. Такое заявление она сделала по итогам межпарламентской ассамблеи СНГ, проходившей в Санкт-Петербурге.

    "Не сомневаюсь, что такой необходимости не возникнет. После вчерашней женевской встречи были выработаны пути урегулирования кризисной ситуации на Украине, и я очень надеюсь, что разрешение Совфеда на ввод войск не будет использовано", - сказала спикер. По ее мнению, разрешение украинского кризиса должно лежать только в плоскости диалога между властью и обществом, поиска компромиссов ради установления мира и стабильности в стране.

    Матвиенко напомнила, что решение верхней палаты о предоставлении президенту права на введение войск принималось исходя из ситуации, которая развивалась на Украине на тот момент. "События развивались непредсказуемо, и мы посчитали возможным дать президенту все инструменты, чтобы не допустить угрозы безопасности мирного населения", - заявила она.