Новости

18.04.2014 05:54
Рубрика: Власть

Счетная палата назвала самые неэффективные министерства

По результатам проверки, проведенной Счетной палатой РФ, Минобрнауки, Минкультуры и министерство спорта лидируют среди федеральных ведомств по количеству неразработанных нормативных актов, регламентирующих ключевые вопросы отрасли.

Проверка проходила в рамках экспертно-аналитического мероприятия по анализу эффективности использования бюджетных средств, направленных на осуществление федеральными органами исполнительной власти собственных полномочий, пишет сегодня газета "Известия".

Согласно заключению аудиторов, Минобрнауки не разработало порядок формирования федеральной системы подготовки и переподготовки педагогических кадров, порядок формирования материально-технической, экспериментальной и приборной базы науки. До сих пор не установлен порядок предоставления специальных государственных стипендий для получения образования гражданами, проявившими выдающиеся способности, а также порядок присуждения премий президента и правительства РФ в области образования, науки и техники. Из 50 целевых индикаторов проекта "Развитие дошкольного и общего образования" плановые целевые значения не достигнуты по 22 индикаторам.

На втором месте после министерства образования и науки идет министерство культуры, не разработавшее 18 необходимых нормативно-правовых актов - 18,3 процента от количества предусмотренных. Министерством спорта не принято девять нормативных документов - 13,4 процента.

Кроме того, согласно отчету, федеральными органами исполнительной власти по состоянию на 1 января 2013 года разработано 130 административных регламентов исполнения контроля и надзора (72,2 процента) и 381 административный регламент по предоставлению государственных услуг (62,1 процента). Анализ сайта госзакупок показал, что разделы сайта по МЧС России, ФМС России и ФСТЭК России содержат ссылки на административные регламенты, утратившие силу.

Власть Работа власти Госуправление Госфонды и контрольные органы Счетная палата Правительство Минкультуры Правительство Минобрнауки Правительство Минспорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники