Новости

18.04.2014 00:40
Рубрика: Экономика

Когда отключат батареи?

Отопление в Москве могут начать отключать уже в конце следующей недели. Температуру в батареях начнут понижать после подписания постановления столичного правительства.

Сначала тепло отключат в промышленных, административных зданиях, жилых домах, а уже потом в школах, детсадах и больницах. Отопление начинают отключать, если в городе в течение восьми дней среднесуточная температура превышает +8. А такую температуру синоптики обещают уже в ближайшие дни. С 17 апреля температура воздуха днем в Москве составит от +10 до +12. Дальше - больше, потому что к столице приближается антициклон. Ниже 10 градусов днем температура не опустится, и ночи будут не холодными - +3 ... +5. Комфортными и без дождей будут выходные: днем до +17, а самым теплым станет воскресенье - праздник Пасхи.

Кстати

Каким будет лето?

Минувшая зима в Московском регионе заняла третье место среди самых теплых в XXI веке. Средняя температура была минус 4,1: на 3,6 градуса выше нормы. И было мало снега, поэтому лето может быть засушливым. Лето в этом году ожидается внезапное - уже в мае будет по-летнему тепло. В мае, июне, июле сильных дождей не ожидается - установится комфортная теплая погода, даже несколько выше нормы. Сильной жары, как в 2010 году, не предвидится. Но существует угроза лесных пожаров в Подмосковье, как в 2010-м.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва