Новости

18.04.2014 22:31
Рубрика: Общество

Церковь призвала Жириновского покаяться за инцидент с журналистками

В РПЦ призвали Жириновского покаяться за оскорбление имени Божия и парламентских журналисток.

"Подобная вспышка гнева недостойна христианина, тем более в Великую пятницу и тем более, когда в приступе гнева имя Христа соединяется с разговором о том, что кто-то должен кого-то "жестко изнасиловать", - сказал председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Он добавил, что "господин Жириновский - не глупый человек", и выразил надежду, что "у него хватит ума и совести понять, что такое упоминание имени Божия должно стать поводом для покаяния, а выход за рамки общепринятых нравственных норм тоже нужно исправить".

В свою очередь председатель синодального информационного отдела, Владимир Легойда заявил, что подобное поведение Жириновского "совершенно недопустимо", причем "для любого мужчины, просто воспитанного человека, не говоря уже о публичном политике такого уровня". Легойда призвал лидера ЛДПР, не дожидаясь решения комиссии по этике, принести извинения за свои слова.

Напомним, перед началом пленарного заседания к Жириновскому подошла корреспондентка международного информационного агентства "Россия сегодня". Девушка спросила политика о том, надо ли отвечать на введенный Украиной запрет на въезд россиян.

Вместо ответа Владимир Жириновский накинулся на девушку, которая находится в положении, и начал оскорблять ее и других журналистов. При этом он неподобающим образом использовал пасхальное приветствие.

Последние новости