Новости

18.04.2014 00:52
Рубрика: Экономика

Поликлинику в Петербурге проверят после "прямой линии" с президентом

Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга организовал проверку городской поликлиники №19, сотрудник которой накануне обратился во время прямой линии к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в системе оплаты труда. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу комитета.

"В настоящее время комитет по здравоохранению инициировал проверку системы оплаты труда в ГБУЗ "Городская поликлиника 19" с участием специалистов комитета по здравоохранению территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга, администрации Фрунзенского района", - говорится в сообщении.

Во время прямой линии Путин рассказал, что в Петербурге средняя зарплата составляет 37 тысяч 600 рублей, а обратившаяся к нему женщина получает на руки около 23 тысяч рублей. При этом она работает на полторы ставки. Другой медик - врач из Волгограда - сообщил президенту, что получает всего 12-15 тысяч рублей в месяц, хотя официально власти "рапортуют" о средней зарплате врачей в 49 тысяч рублей.

Экономика Работа Зарплата Президент "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники