Новости

18.04.2014 12:29
Рубрика: Власть

Тульские власти помогут фермеру после жалобы президенту

Текст: Елена Шулепова (Тула)

Губернатор Тульской области Владимир Груздев встретился с автором обращения к президенту РФ, прозвучавшему в ходе "прямой линии". Фермер из деревни Черняевка Богородицкого района Тульской области пожаловался Владимиру Путину на отсутствие возможности заниматься сельским хозяйством.

В тот же день, как сообщает пресс-служба тульского губернатора, Груздев посетил деревню Черняевка, где встретился с Александром Солнцевым. Как выяснилось, у фермера возникли проблемы в его сельхоздеятельности, кроме то того он озабочен развитием села - отсутствие освещения, проблемы с водоснабжением. Хорошо, что газ провели.

В свое время Александр Солнцев, решив заниматься молочным животноводством, создал фермерское хозяйство. Житель Черняевки подал заявку и получил грант в размере около 200 тысяч рублей по программе комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку, а также воспользовался существующей мерой поддержки, получив 400 тысяч рублей в муниципальном фонде поддержки малого и среднего предпринимательства. Деньги фермер вложил в развитие своего хозяйства, приобрел коров, технику и строительные материалы, открыл торговую палатку в г.Богородицке, однако бизнес не приносил прибыли.

Фермер сообщил, что он не обращался по возникшим проблемам ни в районную администрацию, ни в министерство сельского хозяйства. Он решил написать письмо Президенту и, как признался в ходе встречи с Владимиром Груздевым, не рассчитывал на столь скорую реакцию, которая последовала уже через полтора часа.

По словам губернатора, все вопросы Солнцева разрешимы в настоящее время и на местном уровне, и на уровне региональной власти. "По большому счету у нас при желании человека многие вещи могут реализовываться. Это вопрос командной игры. Вне зависимости от того, какой уровень власти, мы все находимся в одной команде и объединены общей целью - сделать комфортной жизнь населения", - отметил глава региона.

Власть Работа власти Регионы Экономика АПК Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Господдержка АПК "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники