Новости

18.04.2014 13:35
Рубрика: Общество

Зарплаты учителей проверят после жалобы Путину

Чиновники министерства образования  Красноярского края спешно отправились в один из поселков региона, чтобы проверить информацию о скором снижении зарплаты местным учителям. Поводом послужил вопрос из Красноярского края, который прозвучал на "прямой линии" с президентом, сообщает портал министерства образования.

Супруг учителя школы № 71 поселка Кедровый рассказал, что на педсовете коллективу якобы объявили о снижении зарплат учителям на 20% в связи с присоединением Крыма к Российской Федерации.

"Школа - это на уровне муниципалитета, поддерживается регионами. Это, конечно, жульническое заявление, не имеющее ничего общего с реальностью", - заявил Владимир Путин.

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов пообещал провести проверки.

В начале апреля в школе проходил педсовет, на котором директор говорила об оптимизации расходов, но речи о сокращении зарплаты учителей не шло. Заработная плата в поселке, как и других территориях края, выплачивается в полном объеме, планов по ее уменьшению нет, информирует сайт министерства.

По их данным, начиная с 2011 года, заработная плата педагогических работников общеобразовательных учреждений планомерно повышается. За 2012 год средняя зарплата педагогов составила 23 тысячи рублей (80% от средней заработной платы по краю). По итогам прошлого года средний заработок учителей достиг 31, 6 тысяч рублей (100% от средней заработной платы по краю). Таким образом, за год зарплата педагогов выросла на 37%.

Как обстоят дела в поселковой школе на самом деле, предстоит выяснить специальной комиссии от отдела образования.

Общество Образование Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники