Новости

18.04.2014 17:25
Рубрика: Власть

Звание "Город трудовой славы" будут присваивать за вклад в Победу

Депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Виктор Шрейдер предлагает присваивать городам почетное звание "Город трудовой славы" за вклад в победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Проект закона об этом внесен сегодня на рассмотрение в нижней палаты парламента, сообщает  ИТАР-ТАСС.

Согласно инициативе, процедуру присвоения городу звания "Город трудовой славы" могут инициировать органы местного самоуправления и общественные объединения. Они должны будут обратиться в законодательный (представительный) и высший исполнительный орган госвласти субъекта РФ, а те, рассмотрев и одобрив предложение, смогут направить соответствующее ходатайство президенту. Предполагается, что в городе, удостоенном звания "Город трудовой славы", будет устанавливаться стела с изображением герба города и текстом указа президента РФ о присвоении городу этого звания, а также проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 9 мая и в День города.

По мнению автора проекта, несправедливо забыта "трудовая победа тружеников тыла, предприятий оборонной отрасли и городов, внесших значительный вклад в достижение победы над врагом в Великой Отечественной войне". 

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Госдума