Новости

18.04.2014 00:31
Рубрика: В мире

Долг из-за долгов

Мэрия Бишкека удовлетворила одно из требований сотрудников муниципального предприятия "Тазалык", которые на прошлой неделе отказались выходить на работу.

По словам руководителя предприятия Абдукарима Сакиева, сотрудникам "Тазалыка" начали выплачивать заработную плату за февраль 2014-го. Повысить последнюю, а также улучшить условия труда, как сказал вице-мэр города Олег Попиков, в один день не получится.

Ранее, напомним, около 300 сотрудников муниципального предприятия, занимающегося очисткой Бишкека от мусора, вышли на митинг. Люди требовали погасить долги по зарплате, которую им не выдавали с февраля 2014-го, а также улучшить условия труда. "На руки мы получаем около шести тысяч сомов. Многие из нас живут на съемных квартирах, и этой зарплаты ни на что не хватает", - сетовали участники акции протеста.

К митингующим приехал мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов. Он попросил "тазалыковцев" вернуться к исполнению их обязанностей и пообещал рассмотреть требования, изложенные в письменном виде. "Начинайте работать, вы же видите, что творится в городе", - сказал глава муниципалитета.

Как отметили в социальных сетях, один день невыезда на привычные маршруты специализированных машин предприятия обошелся Бишкеку не в одну тонну неубранных с улиц столицы отходов. Горожанам пришлось складывать мусор рядом с переполненными баками.

По данным руководителя "Тазалыка" Абдукарима Сакиева, задержка выплат заработной платы была вызвана объективными и субъективными причинами. Одна из них - долги предприятия перед Социальным фондом КР и налоговой службой.

В мире экс-СССР Киргизия