Новости

19.04.2014 13:40
Рубрика: Власть

Путин похвалил правительство за рост экономики

В преддверии отчета премьер-министра в Госдуме глава государства обсудил с ним итоги работы за год.

"Правительству Российской Федерации в условиях достаточно сложной обстановки в мировой экономике удалось все-таки сохранить позитивную динамику развития", - констатировал Владимир Путин. И хотя во многих европейских странах была стагнация и даже снижение прежних показателей, удалось выйти на позитивный рост.

"Знаю, что это не все, что правительство планировало, но все-таки в главном удалось достичь положительных результатов. То есть, самое главное, были выполнены все социальные обязательства перед населением", - обозначил президент. "Много внимания уделялось развитию сельского хозяйства, другим отраслям. Знаю, что много было споров и по поводу сохранения макроэкономической стабильности", - добавил он.

"В общем и целом много было сделано хорошего, положительного, но, конечно, это само собой разумеется, в большой работе по-другому и не бывает, нужно сосредоточиться на проблемных точках и преодолевать все те сложности, с которыми мы сталкиваемся, и идти дальше, двигаться в развитии нашей экономики и социальной сферы", - указал глава государства.

За прошлый год, несмотря на довольно сложную международную конъюнктуру, экономика продемонстрировала рост, подтвердил Дмитрий Медведев. "Хотя он не такой, как мы рассчитывали, но все-таки это движение вперед", - добавил он.

Проблемы мировой и российской экономики, включая структурные, к сожалению, сохраняются и в этом году. "Но правительство будет делать все для того, чтобы выполнить те основные установки, те основные программы, которые у нас существуют: начиная от программных указов президента, основных направлений деятельности правительства и заканчивая государственными программами", - заверил глава кабмина.

Для этого потребуются довольно значительные ресурсы, но для исполнения всех социальных обязательств они есть, заявил Медведев. "Хотя эти обязательства напряженные, но они все будут досконально исполнены: и в области заработной платы, и в области поддержки социальных отраслей. Все, что мы наметили, мы сделаем", - обещал он. Несмотря на сложную конъюнктуру, правительство будет стараться стимулировать рост и модернизацию промышленного производства, а также уделять внимание инвестициям в сельское хозяйство - ведь за последние годы оно стало одним из "драйверов экономического развития нашей страны". "Мы, конечно, будем надеяться, что будет приличный урожай", - добавил Медведев.

"Еще несколько лет назад трудно было себе представить, что сельское хозяйство станет таким мощным инструментом развития всей экономики, но это произошло, и это в целом очень хороший показатель, который говорит о том, что наши усилия даром не пропали и у нас создаются дополнительные возможности для развития в целом", - похвалил глава государства.

"Мы такая страна, сам Господь Бог предназначил нам заниматься сельским хозяйством. Так было всегда, и мы обязаны сделать все для дальнейшего развития села", - заключил председатель правительства.

Власть Работа власти Госуправление Президент Правительство Отчет Дмитрия Медведева в Госдуме-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники