Новости

19.04.2014 16:01
Рубрика: Экономика

Депутаты высказались против введения налога на роскошь

Профильный комитет Государственной думы предлагает отклонить законопроект "Справедливой России" о введении налога на роскошь.

Объектами роскоши С. М. Миронов и его соратники предлагают считать недвижимость стоимостью от 30 миллионов рублей, а также вновь приобретенные автомобили, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда и катера стоимостью от 3 миллионов рублей.

Под действие закона вполне могут попасть небогатые люди, опасаются в думском Комитете по бюджету и налогам. Например, владельцы ничем не примечательных квартир, находящихся в Москве в пределах Третьего транспортного кольца. Они должны будут платить минимум 90 тысяч рублей в год в виде налога на роскошь, следует из приведенных в законопроекте критериев.

Кроме этого, недвижимость уже облагается налогом на имущество и земельным налогом, а транспортные средства - транспортным налогом. Таким образом, законопроект предполагает введение двойного налогообложения, что недопустимо.

Впрочем, идея законопроекта в части введения повышенного налогообложения транспортных средств стоимостью свыше 3 миллионов рублей уже реализована: при расчете транспортного налога на них с начала этого года применяются повышающие коэффициенты.

Законопроект о налоге на роскошь Дума рассмотрит в первом чтении 23 апреля.

Экономика Финансы Налоги Законодательная власть Госдума Налог на роскошь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники