Новости

19.04.2014 15:10
Рубрика: В мире

Капитану затонувшего парома "Севоль" грозит пожизненное

Капитан затонувшего парома "Севоль", 69-летний  Ли Чжун Сок, может быть приговорен к пожизненному заключению.

Он обвиняется в недобросовестном исполнении своих служебных обязанностей, повлекших многочисленные жертвы, в необеспечении надлежащим образом спасательной операции и оставлении людей в опасности. Об этом сообщил телеканал CNN.

По версии следствия, помощник капитана не учел особенности фарватера залива, имеющего сильное течение, и совершил чрезмерно резкий поворот. Это привело к смещению груза в трюме и потере управляемости судном. Ли не предупредил участников круиза об опасности, среди которых в основном были школьники, и покинул тонущий паром.

Дело спасшихся членов экипажа попадает под ряд законов, включая закон о дополнительном наказании за особые преступления. Ордер на арест капитана и еще двух членов экипажа выдал  суд города Мокпхо на том основании, что они могут скрыться от правосудия или уничтожить улики.

Водолазы смогли проникнуть внутрь судна. В одной из кают были обнаружены тела троих пассажиров.  Таким образом, общее число погибших составило 32 человека.

Специалисты закачивают воздух в помещения парома в надежде спасти еще возможно оставшихся в живых людей. Ожидается, что спасатели совершат еще не менее сорока погружений, чтобы сориентироваться на месте. Спасательные работы тормозятся плохой видимостью, так как затонувший паром находится на глубине 35 метров.

Родственники погибших и пропавших без вести, которых насчитывается 270 человек, сдают тесты ДНК для ускорения процесса опознания близких. Южнокорейские власти сообщили, что отрядили для поисков пропавших после катастрофы пассажиров парома 28 самолетов, 176 судов различного предназначения и 625 водолазов.

В мире Восточная Азия Южная Корея Крушение парома в Южной Корее
Добавьте RG.RU 
в избранные источники