Новости

19.04.2014 04:44
Рубрика: Происшествия

На Дальнем Востоке и в Сибири введен режим ЧС

Глава МЧС России Владимир Пучков ввел "в связи со сложными погодными условиями и угрозой распространения природных пожаров" режим чрезвычайной ситуации в Амурской области, Еврейской АО, Забайкальском, Приморском и Хабаровском краях.

Соответствующие распоряжения отданы 18 апреля в регионы Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, решается вопрос об увеличении группировки сил и средств для борьбы с природными пожарами. В настоящее время около 3,5 тысячи человек ведут борьбу с огнем в Амурской области, в Приморском и Забайкальском краях.

Так, 18 апреля для тушения лесных пожаров на территории Приморского края привлекались три воздушных судна МЧС России - Бе-200ЧС, вертолеты Ми-8 и Ми-26.

- Борьба с огнем велась на наиболее сложных природных пожарах в Партизанском, Хасанском и Шкотовском районах. Чтобы огонь не перекинулся на населенные пункты, воздушные суда произвели 25 вылетов, вылив на источники пожаров в общей сложности 309 тонн воды, - сообщил корреспонденту "РГ" представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

В регионах Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Дальний Восток Правительство МЧС ДФО Лесные пожары