Новости

19.04.2014 17:58
Рубрика: Власть

Борт МЧС с сотней огнеборцев отправился в Забайкалье

МЧС наращивает авиагруппировку, задействованную в тушении лесных пожаров на Дальнем Востоке и Забайкалье. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя МЧС.

Сообщается, что в связи с ухудшением обстановки на территории Забайкальского и Приморского краев по указанию министра Владимира Пучкова с аэродрома "Раменское" вылетел борт Ил-76, оборудованный выливным авиационным прибором.

- Самолет доставит 100 специалистов 653-го спасательного центра и необходимое оборудование в Забайкальский край для выполнения задач по защите населенных пунктов от природных пожаров, - пояснили в МЧС.

Также борт выполнит специальный рейс для доставки сотрудников и имущества авиалесоохраны в Приморский край.

Справка "РГ"

Противопожарный самолет-танкер Ил-76 получил прозвище "водяной бомбардировщик" за способность точечно сбросить на очаг пожара сразу 42 тонны воды. В настоящее время более 30 воздушных судов МЧС задействовано на тушении природных пожаров в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах. На территории России действуют 103 очага природных пожаров.

Власть Безопасность Спецслужбы Филиалы РГ Восточная Сибирь Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Забайкальский край ДФО Приморский край Лесные пожары