Новости

19.04.2014 10:57
Рубрика: Культура

Уральский театр получил четыре "Золотые маски"

Текст: Михаил Пинкус (Екатеринбург)

Екатеринбургский театр оперы и балета получил четыре национальные театральные премии "Золотая маска" на XX юбилейном фестивале в Большом театре. Все четыре "маски" завоеваны в номинации "Балет/Современный танец", сообщает официальный портал Екатеринбурга.

"Золотой маски" удостоена Елена Воробьева за лучшую женскую роль ("Вариации Сальери"), Павел Клиничев за работу дирижера (Cantus Arcticus) и Вячеслав Саморудов за работу балетмейстера/хореографа ("Вариации Сальери"). Четвертая "маска" вручена екатеринбургскому театру за лучший балет - "Вариации Сальери", представляющий собой одноактную 25-минутную постановку на музыку Антонио Сальери "26 вариаций на тему испанской фолии".

Претенденты на награду ежегодно определяются на фестивале спектаклей драматического театра, оперы, оперетты и мюзикла, балета, театров кукол и экспериментального театра. По итогам конкурсного отбора определяются победители в 34 конкурсных номинациях.

Культура Театр Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург РГ-Фото Фестиваль "Золотая маска" Фото: Урал