Новости

21.04.2014 00:09
Рубрика: Спорт

Не так страшен "Лев"

"Металлург" сравнял счет в финальной серии Кубка Гагарина
Вчера в Магнитогорске прошел второй матч финальной серии Кубка Гагарина. Местный "Металлург" выиграл у пражского клуба "Лев" - 4:1 и сравнял счет в серии до четырех побед - 1:1.

Несмотря на то, что первый период вчерашнего матча остался безголевым, территориальное и игровое преимущество "Металлурга" было видно невооруженным взглядом.

Казалось, на лед вышла совсем другая команда - не та, что проиграла "львам" 0:3 в первом матче серии.

Эксперты, наблюдавшие за игрой, были убеждены, что гол в ворота гостей - только вопрос времени. Так оно и вышло. Заброшенную шайбу трибуны дворца спорта в Магнитогорске увидели в начале второго периода. После передачи Михаила Юнькова отличился Богдан Потехин, и хозяева повели в счете - 1:0.

Через несколько минут "Лев" получил шанс отыграться, но Михал Ржепик не сумел реализовать буллит, назначенный за фол Евгения Тимкина. За это гости были наказаны: Данис Зарипов забросил вторую шайбу - он завершил отличную многоходовую комбинацию, поразив пустой угол. После этого гола возникла потасовка, и в итоге "Металлург" оказался в большинстве. Подопечные Майкла Кинэна сполна воспользовались предоставленной возможностью, и Ян Коварж сделал счет 3:0.

На первой минуте третьего периода "Металлург" отправил четвертую шайбу в ворота голкипера гостей Петри Веханена - после броска Коваржа партнеров подстраховал Сергей Мозякин, практически с линии ворот отправив диск в сетку. Все, что успел сделать в конце матча "Лев" - это отыграть одну шайбу. Ее автором стал Джастин Азеведо.

После матча наставник "Магнитки" Майкл Кинэн сравнил матч с игрой НХЛ. "Сегодня было много эмоций. И такая интенсивная игра напомнила матчи в Национальной хоккейной лиге, - отметил тренер. - В одном из эпизодов Райан О Бирн совсем по-канадски поехал разбираться с соперником. Наверное, он не знает правил, ведь здесь за такие вещи полагается дисквалификация".

Следующий матч финальной серии Кубка Гагарина состоится 22 апреля в Праге.

Сборная России

Между тем сборная России продолжает подготовку к чемпионату мира, который начнется 9 Мая в Минске. Команда Олега Знарка провела два матча против сборной Латвии в рамках Европейского кубка вызова.

Наверняка для тренера нашей сборной эти матчи носили особенный характер, если учесть, что он много лет играл за рижское "Динамо", а будучи тренером, возглавлял латвийскую национальную команду. Что, впрочем, не помешало ему порадоваться победе в первой встрече, которую наши хоккеисты выиграли со счетом 3:2 - голами в составе сборной России отметились Вадим Шипачев, Сергей Широков и Антон Глинкин.

Тем не менее Знарок отметил, что, несмотря на хорошую в целом игру, реализация голевых моментов сильно хромает.

Придерживаясь заявленного ранее принципа ротации, на второй матч Знарок выпустил совсем другой состав, поменяв половину игроков. Однако в этот раз одолеть Латвию не удалось - российская команда уступила со счетом 0:1.

В рамках Еврочелленджа нашей команде предстоит провести еще два матча - 24 и 26 апреля подопечные Олега Знарка сразятся со сборной Германии. Затем российская сборная примет участие в Шведских играх, которые пройдут с 1 по 4 мая. А в День Победы, 9 Мая, стартует чемпионат мира в Минске.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Чемпионат КХЛ 2013/2014 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники