Новости

6 апреля 2014 г.

Закон Кемеровской области от 4 апреля 2014 года №23-ОЗ "О денежном вознаграждении граждан, предоставившим информацию о нарушениях в области налогообложения, связанных с оплатой труда"

Дата подписания 4 апреля 2014 г.
Опубликован 6 апреля 2014 г.

Принят Советом народных депутатов Кемеровской области 27 марта 2014 года

Настоящий Закон принят в целях поощрения граждан, повышения ответственности работодателей и направлен на обеспечение законности и правопорядка в области налогообложения, связанной с оплатой труда.

Статья 1. Право на денежное вознаграждение. Размер денежного вознаграждения

1. Граждане, предоставившие достоверную письменную информацию о нарушениях в области налогообложения, связанных с оплатой труда (далее - информация о нарушениях), поощряются денежным вознаграждением.
Указанное вознаграждение выплачивается в случае, если факт совершения нарушения признан работодателем или установлен налоговым органом или судом и если в результате признания (установления) данного факта произошло начисление (доначисление) и поступление соответствующих сумм налогов в областной бюджет.
Выплата денежного вознаграждения осуществляется за счет средств областного бюджета.

2. Размер денежного вознаграждения составляет 10 процентов от сумм, поступивших в областной бюджет в связи с предоставлением данной информации.

3. В случае если по одному и тому же факту нарушения информация поступила от нескольких граждан, выплата денежного вознаграждения производится в размере и порядке, установленных Коллегией Администрации Кемеровской области, но в совокупности не более размера, указанного в пункте втором настоящей статьи.

Статья 2. Порядок и условия предоставления информации о нарушениях, выплаты денежного вознаграждения, иные положения, направленные на реализацию настоящего Закона

1. Порядок и условия предоставления информации о нарушениях, выплаты денежного вознаграждения и иные положения, направленные на реализацию настоящего Закона, устанавливаются Коллегией Администрации Кемеровской области.

2. Орган, уполномоченный на осуществление деятельности, связанной с реализацией настоящего Закона, определяется Коллегией Администрации Кемеровской области.

Статья 3. Конфиденциальность

Предоставленная гражданами информация о нарушениях разглашению и использованию в целях, не связанных с деятельностью по реализации настоящего Закона, не подлежит. Сведения о гражданине, предоставившем информацию, являются конфиденциальными и подлежат защите в соответствии с законодательством о персональных данных.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу в день, следующий за днем его официального опубликования.

Губернатор Кемеровской области А.М.Тулеев

 

Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией