Новости

21.04.2014 00:10
Рубрика: Спорт

Форвард с характером

"Локомотив" одержал волевую победу над "Тереком" и продолжает борьбу за "золото"
Очередной, 26-й тур первенства России среди клубов Премьер-лиги завершится сегодня, матчем "Волга" - "Ростов".

Накануне столичное "Динамо" под руководством Станислава Черчесова потрепело домашнее поражение от "Краснодара" - 1:2. Москвичи открыли счет в первом тайме усилиями Кокорина, однако в начале второй половины игры игрок столичного клуба Козлов подвел свою команду, получив красную карточку за фол против Жоазинью.

Оставшись в меньшинстве, динамовцы стали допускать грубые ошибки в обороне, чем грамотно воспользовались Широков, сравнявший счет, и колумбиец Лаборде, завершивший точным ударом очень красивую комбинацию "Краснодара" - 2:1. В концовке футболисты "Динамо" едва ли не всей командой пошли на штурм ворот "Краснодара", но спастись не смогли. А вот кубанцы при том, что одержали громкую победу, потеряли Лаборде, который был удален за грубую игру против Жиркова.

Другой клуб из Краснодарского края - "Кубань" порадовать своих болельщиков не сумел. На своем поле кубанцы потерпели поражение от ЦСКА - 0:4. В первом тайме в составе армейцев отличились Цубер и Думбия (с пенальти), а во втором тайме свои фамилии на табло увидели Базелюк и Тошич.

Впрочем, самые интересные события в 26-м туре случились накануне, когда свои встречи проводили два главных претендента на чемпионство - "Локомотив" и "Зенит".

Питерцам предстоял выезд в Махачкалу, где местный "Анжи" все еще пытается зацепиться за место в высшем дивизионе.

И все же, несмотря на все старания и кучу голевых моментов в первом тайме, подопечные Гаджи Гаджиева проиграли со счетом 1:2.

После встречи наставник "Зенита" Андре Виллаш-Боаш, под руководством которого питерцы одержали пять побед кряду, признался, что его команда чувствует давление трех столичных клубов.

"Матч получился очень трудным, потому что нам надо бороться за чемпионство с "Локомотивом". "Анжи" играл жестко и сильно, но я рад, что нам удалось победить. Я не считаю нас фаворитами в гонке за золотые медали, поскольку есть еще "Локомотив", ЦСКА и "Динамо", - сказал Виллаш-Боаш.

Роман проснулся

Что касается "Локомотива", то после ничьей с "Анжи" в предыдущем туре подопечные Леонида Кучука поставили себя в сложное положение. Мало того, что они позволили "Зенит" обогнать себя, так еще и потеряли очки дома с одним из аутсайдеров. В поединке с "Тереком" москвичи постарались избежать ошибок, но сделать им этого не удалось. До середины второго тайма грозненцы вели в счете 1:0, но затем дублем отметился нападающий Роман Павлюченко, получивший свой шанс из-за дисквалификации Даме Н Дойе. "Локомотив" выиграл 2:1, а Павлюченко впервые почти что за три года забил два мяча в одной игре. По окончании встречи Кучук первым делом похвалил Романа, отметив его характер.

"Роме нужно отдать должное: реализация у него просто отличная. В последнее время он очень сильно хочет доказать, тренируется и играет на полную катушку. Если же говорить о матче, то он получился очень тяжелым, но мои футболисты показали характер", - резюмировал Леонид Станиславович.

Другой претендент на высокие места - московский "Спартак" в очередной раз заставил своих почитателей впасть в уныние. Открыв счет в самом начале второго тайма поединка против "Рубина", "красно-белые" бросили играть и получили в ответ два гола от Марко Девича и воспитанника "Спартака" Александра Прудникова - 1:2.

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники