Новости

21.04.2014 14:46
Рубрика: Происшествия

Гашиш брали с боем

Закрыли крупные наркоканалы
Столичные наркополицейские задержали двоих уроженцев Молдавии, подозреваемых в торговле наркотиками в московском регионе.

Как рассказала корреспонденту "РГ" глава пресс-службы московского управления наркоконтроля Анастасия Бояркина, подозреваемые, 1975 и 1987 годов рождения, попали в оперативную разработку не так давно.

- В одном из торговых центров на Алтуфьевском шоссе оперативники провели контрольную закупку у наркоторговцев более одного килограмма марихуаны. Их сразу задержали. После этого в автомобиле марки "Хундаи", принадлежащего одному из задержанных, наркополицейские изъяли еще свыше килограмма марихуаны. После задержания подозреваемые отказались от дачи показаний, а также отказались назвать свое место жительства в  Молдавии. Вероятно, в России они находились нелегально, так как  документов о регистрации в  Москве при них обнаружено не было, - рассказала Бояркина.  

По ее словам, задержанные арестованы. Возбуждено уголовное дело по статье УК - торговля наркотиками в особо крупных размерах. Санкция по ней предусматривает до 20 лет лишения свободы. Сейчас устанавливается их причастности к аналогичным преступлениям на территории  Москвы. Проверяются они и по дактоучетам, чтобы выяснить, были ли подозреваемые ранее судимы. По информации нашего источника в наркоконтроле, подозреваемые искали покупателей и среди военнослужащих.    

В выходные отличились и питерские наркополицейские. Они перекрыли крупный канал поставки гашиша из Европы, изъяв около  80 килограммов наркотика. В этом году это крупнейшая партия смертельного зелья.

По информации пресс-службы ведомства, ранее оперативники установили наркоторговцев,  причастных к крупнооптовым поставкам гашиша в регион, после чего приняли решение о ликвидации наркоканала.

- При попытке задержания подозреваемые оказали активное сопротивление, протаранив несколько оперативных автомобилей. Оперативники  произвели  предупредительные выстрелы в воздух, но преступники попытались скрыться. Трех мужчин - 1978, 1963 и 1962 годов рождения, задержали  в районе поселка Гарболово Всеволожского района. Из их автомобиля было  изъято около 80 килограммов гашиша, а также около 3 килограммов  амфетамина. Задержанные арестованы. Всем им грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Между тем

За минувшую неделю сотрудники Госнаркоконтроля изъяли более 12 килограммов героина, свыше 7 килограммов гашиша, три с лишним центнера  марихуаны, почти 22 килограмма синтетики, 154 оптовые партии.  Из этого количества наркотиков можно изготовить 2,16 миллиона  разовых доз. За это время ликвидировано 49 наркопритонов.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с наркотиками
Добавьте RG.RU 
в избранные источники