Новости

21.04.2014 14:36
Рубрика: Власть
Проект: Армия

Будут командовать в Крыму

Адмиралы получили новые посты
Контр-адмирал Денис Березовский, один из первых украинских военачальников, добровольно перешедших на сторону Республики Крым, а затем - на службу в Вооруженные силы России, утвержден в новой должности.

Своим указом президент РФ назначил его заместителем командующего Черноморским флотом. Напомним, что еще 2 марта адмирал присягнул на верность народу Крыма. В Киеве это назвали предательством и завели на Березовского уголовное дело по статье "Государственная измена". Аналогичное преступление нелегитимные киевские власти инкриминируют еще нескольким чиновникам полуострова, отказавшимся выполнять их приказы и решившим служить России.

О том, что Березовский продолжит флотскую карьеру на посту заместителя командующего Черноморским флотом РФ, стало известно 24 марта. Во время рабочей поездки в Крым министр обороны Сергей Шойгу объявил о скором назначении адмирала на высокий пост в штабе ЧФ. Теперь это кадровое решение узаконил президент страны.

Кроме того, глава государства утвердил контр-адмирал Игоря Смоляка в должности начальника Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова. После многолетнего перерыва этот вуз возвратился в систему образовательный учреждений ВМФ России.

Что же касается адмирала Смоляка, то в Крым он переедет с Дальнего Востока, где до последнего времени командовал 36-й дивизией надводных кораблей Тихоокеанского флота.

Власть Безопасность Армия Президент Правительство Минобороны Военно-морской флот ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь Присоединение Крыма к России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники