Новости

21.04.2014 13:20
Рубрика: Спорт

Саша приехал побеждать

Овечкин мечтает о "золоте"

Сегодня утром форвард "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин, накануне прибывший в Новогорск ("Вашингтон" по итогам регулярного чемпионата НХЛ занял девятое место в Восточной конференции и впервые с 2007 года не попал в плей-офф - прим. ред.), провел первую полноценную тренировку со сборной России.

Как сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР), Александр вышел на лед в синей пятерке - вместе с нападающими Александром Бурмистровым и Виктором Тихоновым, а также защитниками Антоном Беловым и Дмитрием Орловым. В воротах работали Андрей Василевский и Антон Худобин, который также только что присоединился к национальной команде.

После тренировки Овечкин пообщался с журналистами. Нападающий отметил, что приехал в расположение сборной, чтобы выиграть чемпионат мира, который в начале мая стартует в Минске.

- Если бы я не хотел выиграть чемпионат мира, то я бы сослался на травму и отказался от приезда сюда. Я считаю, что мотивация приехать в сборную должна быть в любое время, вне зависимости от турнира, - подчеркнул Овечкин. - Да, мы проиграли Олимпиаду, но время лечит. У всех есть желание выступать, не думаю, что кто-то отказался сюда ехать. Мы фавориты? Мы каждый год фавориты. Поэтому нет смысла сейчас говорить, кто и кого пришлет на чемпионат в Минск. Нужно выходить и играть.

Овечкин также сказал, что не против капитанской нашивки.

- Хотел бы я стать капитаном? Здесь не ко мне вопрос, а к тренеру команды, - уточнил Овечкин. - Но если доверят такое право, то почему бы и нет?

Спорт Хоккей Чемпионат мира Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею Чемпионат мира по хоккею - 2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники