Новости

21.04.2014 19:03
Рубрика: В мире

Обнаружено тело россиянина, погибшего при крушении парома "Севоль"

Текст: Олег Кирьянов (Пусан-Чиндо)

Представители Объединенного центра спасательной операции подтвердили, что среди обнаруженных сегодня трех иностранцев присутствует и 16-летний гражданин России Серков Вячеслав Николаевич.

В последние часы резко увеличилось количество погибших в результате крушения парома "Севоль" в Южной Кореи. Спасатели смогли проникнуть в новые помещения на третьей и четвертой палубах, где было обнаружено большое количество тел. Согласно заявлению Службы береговой охраны, были найдены всего 23 трупа, включая трех иностранцев. Как пояснили в Объединенном центре, в 17-40 по местному времени водолазы обнаружили сначала тело одного иностранного гражданина, полчаса спустя еще одного, про которого было сказано, что он "скорее всего является школьником". Еще через час был найден третий.

При погибших были найдены документы. Выяснилось, что один из них - ученик 2-го класса высшей ступени школы Танвон города Ансан Серков Вячеслав Николаевич. Два других иностранца - граждане КНР: Ли До Нам (китаец корейского происхождения, 38 лет) и Li Xiang Hao (46 лет).

Согласно официальным данным Объединенного центра, на пароме "Севоль" было пять иностранцев - две женщины и трое мужчин. Правда, были сообщения, что, возможно, на судне были еще два гражданина КНР корейского происхождения.

На настоящий момент общее число жертв трагедии составляет 87 человек, спасены - 174, числятся пропавшими без вести - 215.

Напомним, что южнокорейский паром "Севоль", следовавший по маршруту Инчхон - Чечжу, затонул утром 16 апреля недалеко от юго-западного побережья Корейского полуострова в уезде Чиндо. На борту было 476 человек, включая пассажиров и членов экипажа. Большинство из находившихся на судне составляли школьники старших классов из города Ансан (школа Танвон). Среди них был и один россиянин - 16-летний Серков Вячеслав Николаевич. По предварительным данным, причиной крушения стал слишком резкий маневр судна, что привело к крену, подвижкам груза и "завалу" на борт. Судно в итоге перевернулось и затонуло на глубине 37 метров.

В мире Восточная Азия Южная Корея Крушение парома в Южной Корее