Новости

21.04.2014 17:55
Рубрика: Происшествия

На пожаре в тверской деревне отстояли 37 домов

Текст: Денис Кузнецов (Тверская область)

Подразделения МЧС завершили тушение крупного пожара в деревне Цирибушево Спировского района Тверской области. Огонь уничтожил восемь домовладений (включая и три дачных дома), но 37 домов огнеборцам удалось отстоять.

Напомним, что пожар возник около двух часов дня 21 апреля. По неизвестным пока причинам загорелись четыре дома. В течение часа огонь охватил еще четыре дома. На месте ЧП работали пожарные расчеты из шести населенных пунктов, включая и областной центр Тверь.

- В 16:25 понедельника пожар был полностью ликвидирован, - сообщил "Российской газете" начальник пресс-службы ГУ МЧС по региону Денис Гуцалюк. - В тушении принимали участие более 50 человек, включая начальника регионального управления МЧС Арсена Григоряна и замначальника по ГПС Станислава Дмитриева. Задействовано 20 единиц техники, в том числе и вертолет.

По предварительным данным, погибших и пострадавших на пожаре нет, однако восемь из 45 домов деревни восстановлению не подлежат. Сейчас на пепелище работают инспекторы пожарной испытательной лаборатории: их задача - установить причину пожара.

Начиная с 10 апреля, в Тверской области горели уже несколько деревень. Основная причина - палы прошлогодней травы.

В связи с установившейся жаркой и сухой погодой МЧС вновь обратилось к жителям региона с призывом отказаться от сжигания травы.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область