Новости

21.04.2014 11:13
Рубрика: Происшествия

В Ульяновске задержали женщину, решившую взорвать соседей

Текст: Виктория Чернышева (Ульяновск)

Сотрудники регионального управления ФСБ задержали жительницу Ульяновска, которая пыталась приобрести взрывное устройство. Горожанку обвинили в попытке организации убийства семьи соседей.

- Прокуратура Ленинского района Ульяновска установила, что 45-летняя жительница Ульяновска в течение полугода планировала убийство соседей, с которыми у нее не сложились отношения. Бытовой конфликт у одинокой горожанки произошел с тремя женщинами - бабушкой, ее дочкой и внучкой, проживавшими в квартире, расположенной на той же лестничной клетке. Выяснилось, что со второй половины прошлого года обвиняемая посещала сайты экстремистской направленности, а также интернет-порталы, где содержалась информация о формулах и компонентах взрывных устройств, - пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Видимо, поняв, что самостоятельно изготовить взрывное устройство она не сможет, женщина начала искать продавцов взрывчатки. "Набор", который она хотела приобрести, состоял из нескольких тротиловых шашек с детонатором, заключенных в оболочку с поражающими элементами.

Женщину задержали во время приобретения взрывного устройства, возле парка Победы в Ленинском районе города.

Ей предъявлено обвинение по статье УК РФ "Приготовление к убийству трех человек общеопасным способом", предусматривающей наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Также ей назначена психиатрическая экспертиза.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники