Новости

21.04.2014 14:26
Рубрика: Власть

Мэр Петрозаводска запретила чиновникам общаться с замглавы Карелии

Текст: (Петрозаводск)

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина заявила на совещании в администрации городского округа о том, что ни она, ни кто-либо из ее подчиненных не будут присутствовать на совещаниях, которые проводит в правительстве республики заместитель главы Карелии Олег Громов. По мнению Ширшиной, подобные встречи только усугубляют конфронтацию между городом и республикой.

- Эти встречи не решают проблем, а только усиливают их. Дело доходит до того, что с некоторых совещаний удаляются сотрудники мэрии, потому что их статус не устраивает заместителя главы, курирующего Петрозаводск. Информацию об этом я доведу до Александра Худилайнена, - сообщила мэр.

Конфликт между Ширшиной и Громовым созрел уже давно. По словам градоначальницы, она не раз просила главу региона поменять куратора, но пока ситуация не решается. Последней каплей стало совещание по поводу скорого приезда в Петрозаводск президента страны Владимира Путина, спикера Госдумы Сергея Нарышкина и председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, которые примут участие в совещании руководителей законодательных органов России. Как заявила Галина Ширшина, заместитель главы Карелии предлагал заключить муниципальный контракт без проведения аукциона, что является нарушением закона.

Как добавила Ширшина, отношение к Олегу Громову не распространяется на другие министерства и ведомства республики, а также лично на Александра Худилайнена.

Получить комментарий по данному поводу у главы Карелии не удалось, он сегодня работает в Москве, участвует в совместном заседании Государственного совета Российской Федерации и Совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики. В правительстве региона заявили, что деятельность Олега Громова с администрацией Петрозаводского городского округа проходит в рамках существующего законодательства.

Отметим, что ранее Громов высказал сомнения в отношении компетентности мэра Петрозаводска и отметил, что Галина Ширшина, возможно, не обладает достаточным опытом для руководства столицей республики.

В частности, вице-губернатор критически отнесся к назначению на пост председателя городского комитета экономики и управления муниципальным имуществом Евгении Сухоруковой, ранее работавшей в мэрии Прионежского района. По мнению Громова, в своем районе Сухорукова не только не достигла положительных результатов, но и фактически довела район до банкротства.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке